Quiénes Somos

 

 

Nuestra Historia

Somos una empresa con más de 10 años de experiencia en servicios gastronómicos y especialización en temas relacionados a la Cocina Chilena Nortina.

Nuestro equipo, liderado por Lorena Rapiman, directora general, mantiene una línea editorial ligada al patrimonio y la soberanía alimentaria.

Somos multifacéticos porque a través del tiempo hemos hecho de todo un poco pero simpre enfocado en la buena mesa y con muy buenos resultados. Es por esto que en Restonomía.cl vas a encontrar unequipo especializado para cada uno de los servicios que brindamos: Asesorías y Capacitaciones, Eventos, Clases de Cocina y Conferencias.

Pero eso no es todo…

TENDENCIAS, NOTICIAS Y TODO LO RELACIONADO CON LA GASTRONOMÍA

Restonews

Nuestra revista Restonews ha marcado tendencia desde sus inicios.

Su esencia es cubrir el mundo gastronómico con un enfoque local territorial: notas entretenidas y dinámicas, destaque de restaurantes, produtos y temáticas de interés para la gastronomía, el turismo y el Buen Vivir.

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Quién Es…

Lorena Rapiman Asserella

Lorena Rapiman Asserella

Directora de Restonomía Ltda.

Periodista y Técnico en Cocina Internacional de profesión, con 12 años de experiencia en gastronomía de la macro zona norte de Chile, ha dedicado gran parte de su vida laboral a buscar y entender la manera de sustentar la mesa de las familias nortinas, bajo el alero de su empresa Restonomía Ltda.

De origen chuquicamatina, se define como nortina de esencia, con un paladar educado entre el altiplano y las costas de la región de Antofagasta, Coquimbo y Tarapacá. De descendencia mapuche-diaguita, Lorena, se ha establecido como una opinión de referencia social, con su aporte en la “Asociación de emprendedores y profesionales indígenas, Arepi Leftraru”, como vicepresidenta, y dentro del directorio de la “Fundación Ligwen”, dedicada a rescatar la cultura indígena chilena.

Tras varias investigaciones y la propia experiencia de vida nortina, Lorena se presenta como una delegada del patrimonio y soberanía alimentaria, presentando la temática en las distintas plataformas públicas, impartiendo conferencias en destacados espacios como en la contra cumbre de la COP25 –Madrid- y Museo Violeta Parra –Online-, entre otros.

“Tras varios años de silencio, abrimos nuevamente este espacio de conocimiento gastronómico nortino. Hemos aprendido con humildad y queremos mostrarles lo que vemos” dice Lorena, con respecto a restonomia.cl. Este espacio está creado con el objetivo de documentar la visión de cocineros, periodistas, historiadores o cuenta cuentos. “Es la manera que tenemos de retribuir a la vida el conocimiento y entregar de alguna forma lo que hemos aprendido” sentencia Rapiman con este nuevo despertar de restonomía.cl