De mesa en mesa por Restonomía

De regreso con nuestras degustaciones

De “Mesa en Mesa” columna, escrita por Lorena Rapimán, que muestra la ruta gastronómica del norte de Chile.

—————————————————————————-

Somos un equipo nortino por esencia, que reconoce el sabor de la fusión terrosa del desierto, la costa rocosa y los valles, viajamos por el norte, así, hemos reconocido nuestros sabores, comiendo en cada lugar que estamos, preguntando y degustando los insumos autóctonos, esto para entender cómo nos alimentamos los nortinos.

Hemos encontrado arroces, papas, quínoa, maíz, pescados, masas, guisados, ceviches, sopas, con verduras que ofrecen los más esplendidos valles, que se sustentan con sistemas de cultivos óptimos para el desierto. Por lo que, sabemos, que contamos con insumos propicios para ricas fusiones. Eso es lo que buscamos, comida rica.

Así, De Mesa en Mesa tiene la tarea de mostrar los lugares donde hemos reconocido los mestizajes de los sabores, como mercados, restaurantes, bares, fuentes de sodas, cafeterías, salones de tés, peñas folclóricas y todo espacio que tenga algún aporte al placer de la buena mesa.

Una vez a la semana nos comprometemos a dar a conocer nuestra visión con respecto a los niveles culinarios de cada visita, a través de relatos divertidos, en confianza y con argumentos. Poniendo en valor la disciplina, el respeto y tolerancia, pero siendo fiel a nuestra opinión.

Les recomendamos seguirnos en las redes sociales (Facebook e Instagram), ahí mostraremos los backstages de las degustaciones, pero la esencia de la crítica va a estar plasmada en este espacio, por escrito, queremos potenciar la lectura y la imaginación para que saboreen nuestras anécdotas gastronómicas.